En 2024, le public des Accroche-cœurs retrouvera son espace de restauration préféré, qui est aussi le plus fréquenté du festival. Le Village des saveurs est composé de huit stands, chacun tenu par une association. Chaque association se mobilise pour gérer son espace, préparer et vendre des repas. Pas de service à table, les ventes sont à emporter et à consommer sur place. Chaque association garde l'intégralité des bénéfices réalisés pour financer son projet.

Pour participer au Village des saveurs 2024, les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 16 juin.
Pour toute demande renseignements et déposer votre dossier de candidature, prenez contact avec Nicolas Bidet, au 06 28 06 02 13 ou par mail : nicolas.bidet(at)ville.angers.fr 

Les critères de sélection
  • Avoir son siège social à Angers (regroupement d’associations possible)
  • Projet financé
Les engagements de l'association
  • Être en capacité de proposer à la vente en simultané sur son stand au moins 1 entrée, 1 plat, 1 dessert, des boissons et un choix de goûters, sur l’amplitude horaire d’ouverture du Village des saveurs
  • Favoriser les circuits courts et produits bio et locaux
  • Servir des plats originaux et de qualité
  • Respecter les engagements en faveur du développement durable du festival
Les engagements de la Ville
  • Accompagnement au montage de votre dossier de candidature
  • Appui technique et logistique (électricité, camion frigorifique, tables, chaises, décorations...)
  • Visibilité de l’événement sur les supports de communication de la Ville
  • Visibilité de votre association et du projet financé (supports en cours de définition)
  • La Ville d’Angers privilégiera les associations ayant des démarches en faveur du développement durable (dimension sociale ou écologique)
Dates et horaires du Village des saveurs
  • Vendredi 13 septembre : 19h - 0h
  • Samedi 14 septembre : 11h - 0h 
  • Dimanche 15 septembre : 10h - 18h

Ces horaires sont amenés à évoluer en cas de changement dans la programmation.

Envoyer votre candidature en précisant
  • Nom et adresse, code postal du siège social de l’association
  • Nom et prénom du représentant
  • Contact opérationnel (téléphone et e-mail) 
  • Présentation de l’association
  • Présentation du projet financé par les bénéfices (quelques lignes + une photo représentant le projet financé jpeg HD + crédit photo)
  • Plat(s) proposé(s) (pensez à une déclinaison végétarienne)
  • Boissons proposées (tireuses autorisées pour softs, cidres et bières)
  • Lieux d’approvisionnement des matières premières (plats et boissons)
  • Fourchette des tarifs envisagés pour les menus